안녕하세요! Dr.녹입니다 ;)
오늘은 24절기 중 열아홉 번째 절기인 입동입니다.
겨울이 시작한다고 하여 입동이라고 불리고 있는데요.
겨울철 건강하게 지낼 수 있도록 준비 많이 하고 계신가요?
입동인 오늘 녹십초요양병원의 중식식단은
닭개장, 해물동그랑땡, 콩나물무침, 풋고추쌈장무침 입니다.
닭개장 :
닭고기는 풍부한 단백질과 지방, 회분, 칼슘, 구리, 인, 철, 아연, 티아민, 리보플래빈, 비타민 A, C, E 등의
성분이 골고루 들어있어, 쇠약해진 기를 채워줍니다.
콩나물무침 :
콩나물은 원료인 콩의 뛰어난 영양가를 가지고 있고,
비타민 C가 많이 첨가된 식품입니다. 또한 아스파라긴산과 섬유소가 풍부하고
칼슘과 칼륨, 철, 인, 미네랄이 골고루 함유되어있습니다.
김치의 원료인 배추는 식이섬유가 많고 칼로리가 낮으며
배추를 자주 먹으면 항산화 콜라겐 형성 및 면역기능에 도움이 된다고 합니다.
풋고추쌈장무침 :
풋고추는 비타민C가 풍부하여 비타민A 등 각종 미네랄 영양소가 많아 항산화 작용이 뛰어나다고 알려져 있습니다.
오늘부터 시작되는 겨울,
녹십초요양병원과 함께 건강하게 보낼 수 있도록 더욱 노력하겠습니다 ;)
'녹십초 : 요양병원 > 병원 소개' 카테고리의 다른 글
너무나 화려했던 전통무용 공연! (0) | 2014.11.24 |
---|---|
녹십초요양병원에서 미용봉사활동이 있었어요. (0) | 2014.11.24 |
동작구 신대방동에 위치한 요양병원! 녹십초요양병원 :) (0) | 2014.10.27 |
녹십초요양병원 미용봉사활동! 젊음을 되찾다! (0) | 2014.10.20 |
녹십초요양병원의 치료기기 소개 : 고압산소치료기 (0) | 2014.09.30 |