안녕하십니까 Dr.녹입니다. :)
옛말에 유비무환이라는 말이 있습니다.
미리 준비 해 놓았다면 근심할 것이 없다는
뜻인데요. 닥터 녹이 개인적으로 굉장히
좋아하는 얘기입니다. 특히 건강에 있어서는
소 잃고 외양간 고치는 것보다는 미리미리
관리하고 신경 써 준다면 걱정 할 것이 없기 떄문입니다.
그래서 오늘은 중풍을 예방할 수 있는 중풍에좋은음식에
대해 이야기 해 보려 합니다.
대나무, 죽순은 우리 몸 속을 여행하는 혈액이 깨끗한
상태를 유지할 수 있도록 혈액 속에 있는 노폐물을
몸 밖으로 배출하여 원활한 혈액 순환을 도와주는
역할을 합니다. 하루에 세 번씩 대나무 달인 물을
먹어 준다면 중풍을 예방할 수 있습니다.
중풍에좋은음식이라 하면 다양한 영양소들이 있지만
그 중에서도 비타민A가 굉장히 많은 도움을 줍니다.
그렇기 때문에 비타민 A가 다량 함유 된 음식을
섭취 하는 것이 좋은데 바로 늙은 호박에 비타민A가
풍부하게 들어 있으며 특히 베타카로틴 성분도
풍부해서 우리 몸을 지켜주는 면역력도 높여 줄 수 있습니다.
등푸른 생선 고등어, 꽁치, 삼치 등의 생선들 역시
중풍에좋은음식입니다. 특히 비타민 E가 다량으로
들어 있어서 혈액에 과산화 지질이나 안좋은
콜레스테롤이 누적되는 것을 방지하여
혈관 건강 역시 지켜주는 역할을 합니다.
메밀도 중풍에좋은음식입니다. 메밀에는
모세혈관의 기능과 건강을 지켜주고 활성화 해주는
미네랑과 비타민 함량이 높아서 중풍을 예방하거나
치료하는데 그 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.
또한 좁아져 있는 혈관을 넓혀주는 효과가 있어
가히 중풍에좋은 음식이라 할 수 있겠습니다.
비타민, 레시틴, 앞서 말씀 드린 호박에 풍부하게
들어 있는 베타카로틴까지 !! 우리 몸에 풍부한
영양소를 공급해주는 견과류 역시 중풍에 좋은 음식입니다.
예로부터 미역, 다시마, 김 등의 해초류 음식들은
우리의 혈액을 깨끗하게 해주는 탁월한 기능이
있어 혈액이 깨끗해야하는 중풍 환자 분들에게
더할 나위 없이 좋은 음식입니다.
오늘은 닥터 녹과 함께 중풍에좋은음식에 대하여
살펴 보았습니다. 실생활에서 쉽게 구할 수 있고
맛있게 즐길 수 있는 음식들이기 때문에 꼭 몸에
좋다하여 먹지 않아도 평소에 즐겨 드신 분들이라면
중풍을 예방할 수 있으며 중풍에 걸린 분들에게도
도움이 되는 음식들입니다.
유비무환!! 미리 준비하면 근심할 것이 없습니다.
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