안녕하십니까 Dr. 녹입니다. :-)
옛 말에 아는 것이 힘이다 라는 말이 있습니다.
그 만큼 알고 있는 지식과 지혜가 조화롭게
이뤄진다면 모든 것을 능히 극복할 수 있다는
뜻입니다.
우리 몸 역시 마찬가지 입니다.
한의학에서는 우리 몸에 건강을
위해서는 충전(잠)과 보충(음식)이
굉장히 중요하다고 이야기합니다.
특히 음식만 잘 알고 먹어도
다른 보약 필요없이 우리의 건강을
지킬 수가 있는데요!!
그래서 준비한 오늘 주제는
뇌졸중에 좋은 음식 에 대한
이야기입니다.
그럼 우리 다 함께 뇌졸중에 좋은 음식
종류에는 어떤 것들이 있는지 살펴 볼까요?
최근 들어 건강식단을 구성하시는
분들께서 많이 섭취하는 것 중에
하나가 바로 현미 입니다.
현미엔 섬유소가 풍부하기 때문에
우리 몸에 혈압 관리나 뇌혈관 질환을
예방하는데 도움을 줍니다.
물론 다이어트에도 효과가 있는
음식이기도 합니다.
견과류는 혈중 콜레스테롤
개선 기능이 있지만 뇌기능
개선 효과 까지 있기 때문에
뇌졸중에 좋은 음식 입니다.
게다가 혈관을 맑게 해줘서 동맥경화
예방에도 도움이 되지만 반대로
또 너무 많이 먹으면 안 된다는 사실 !!
명심하시길 바랍니다.
사과 역시 대표적인 뇌졸중에 좋은 음식으로
알려진 음식입니다. 이 사과에는
식이 섬유가 풍부합니다.
또한 칼륨이 풍부하게 함유 되어 있어
체내 나트륨 성분을 체외로 배출 시켜 주는
기능을 해 혈압을 낮춰 주는 역할을 합니다.
더불어 호박은 몸 속에 독소나
노폐물 등에 안 좋은 성분들을
몸 밖으로 배출 시키는 역할을
하는 음식으로 꼽힙니다.
이는 비타민A, 비타민C와 미네랄과
식이 섬유가 풍부하게 들어 있기
때문에 그렇습니다.
물론 혈류 개선과 원활한
혈액 순환에도 도움을 줍니다.
마지막으로 소개 해 드릴 음식은
항암 식품으로도 잘 알려진 양파입니다.
양파는 우선 피를 맑게 해주고
혈류 개선 효과가 있습니다.
그리고 고혈압이나 동맥경화를
예방 함에 있어서도 탁월한 효과를
보이기 때문에 평소 자주 섭취 해
주시는 것이 좋습니다.
오늘 소개 해 드린 뇌졸중에 좋은 음식들을
미리 알고 우리 건강을 위해 평소에
섭취해 준다면 정말 많은 도움이 될 것입니다.
우리 닥터 녹 가족 여러분들은
언제나 건강을 위해 많은 것을 알고
그 지식이 강한 힘이 되셨으면 좋겠습니다.
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