안녕하세요 D.r 녹 입니다 :)
고혈압이 있으신 분들은 철저한 관리를 해주셔야 합니다.
고혈압의 경우에는 위험한 수준까지 올라가지 않는 이상 특이 증상이
나타나지 않는 특징을 가지고 있어 매우 조심해 주셔야 하는 질환으로
관리가 철저하게 이루어지지 않는다면 갑작스럽게 심장발작, 뇌졸중
등이 발생하여 심할 경우 사망에 이를 수 있어 철저한 관리가 필요한
질환 중 하나로 꼽히고 있습니다. 평소에 고혈압을 낮추어 주는 음식을
섭취하셔서 관리를 해주신다면 고혈압 예방에 많은 도움이 되지 않을까요?
고혈압 낮추는 음식, 함께 알아보겠습니다 :)
초콜릿.
초콜릿의 경우에는 모든 초콜릿이 고혈압을 낮추어 준다고는 볼 수 없습니다.
이해하기 쉽게 설명드리면 코코아 분말이 70%이상 함유되어 있는 흔히 말하는 다크
초콜릿의 경우에만 고혈압을 낮추어 주는데 도움이 된답니다.
시금치.
야채들 중에서도 우리 건강에 아주 좋다고 알려져 있는 이 시금치는 칼륨, 엽산,
식이섬유소, 마그네슘 등 다양한 영양소가 다양하게 함유되어 있습니다.
이런 영양소들로 하여금 혈압을 낮추어 주고 안정적인 혈압 수치를 유지하는데에
큰 도움을 주는 야채로 알려져 있습니다.
해바라기씨
해바라기씨에는 다양한 영양소가 많이 있지만 특히 마그네슘이라고 하는 영양성분이
아주 많이 함유 되어 있습니다. 이 마그네슘은 혈압 수치를 낮추어 주는데 많은
도움을 주는 성분인데요. 하지만 가공이 되어 있는 해바라기 씨는 오히려 안좋은 영향
을 미칠 수 있으니 가공되지 않은 해바라기씨를 드셔주시길 바랍니다.
콩류.
콩류는 혈압 낮추는 음식으로 이미 많이 알려져 있는 음식입니다. 특히 강낭콩에는
수용성 섬유질과 동시에 마그네슘과 칼륨이 많이 들어 있어서 혈압을 낮추어 주며
전반적으로 심장 건강에 많은 도움을 준답니다.
고혈압 낮추는 음식을 찾아보면 주위에서 어렵지 않게
찾아볼 수 있어 관리하시는데 보다 도움이 되실 것입니다.
평소에 위에 소개해 드린 음식들을 많이 섭취하셔서 고혈압이
발생하지 않도록 미리 예방하는 것도 매우 좋은 방법이라고
생각합니다. 고혈압 ! 미리 예방하시길 바랍니다 :)
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