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녹십초 : 건강창고

건강한 식습관 닥터 녹과 함께 개선 해 볼까요

 

안녕하십니까 Dr. 녹 입니다. :)

 

최근 독감으로 인해 정부와 담당 기관은

초기 방학까지 논의 한다고 할 정도로

그 심각성이 큰 상황에서 환자들의 쾌유를

걱정하고 기도하는 것도 좋지만 우리의

건강도 결코 안전하지 않음을 깨닫고

건강 관리에 유의하셨으면 좋겠습니다.

 

특히 건강을 위해서는 운동과 규칙적인 생활

그리고 건강한 식습관 등의 세 박자가 고루

갖춰져야 합니다.

 

그래서 오늘은 여러분들과 함께

겨울철 건강 관리를 위한 건강한 식습관을

위한 첫 걸음을 준비 해 봤습니다.

 

 

건강한 식습관 이라고 하면 보편적

영양소 고른 식자재들을 얘기 할 것

같지만 그 보다 더 기본적인 것이 있습니다.

 

그것은 바로 청결 부분인데요.

사람들은 은연 중에 겨울철은

바이러스나 세균에 대한 위험이

적겠지 라는 생각을 하시는 것 같습니다.

 

 

하지만 이는 굉장히 위험한 생각입니다.

물론 여름에 비해 그 수나 종류는 적지만

노로 바이러스와 같은 겨울 철에도 활동하는

바이러스, 세균 등이 있기 때문에 건강한 식습관을

위해서는 첫째도 청결, 둘째도 청결 입니다.

 

 

손과 식자재들을 깨끗이 씻는 것은

물론이고 음식을 담아 낼 그릇이나

접시도 깨끗하게 닦아 청결을 유지,

관리 하시는 것이 좋습니다.

 

 

그리고 위에서 말씀 드린 노로 바이러스의 경우

높은 온도에서 대부분 박멸 되기 때문에

음식 조리 시에 잘 끓이거나 익혀서 드시는 것이

건강한 식습관 첫 걸음입니다.

 

기본적으로 이러한 것들을 지키면서

고른 영양소를 섭취 할 수 있도록

식단을 짜주신다면 여러분은 이미

건강한 식습관 마스터가 되신 겁니다.

 

 

그리고 또 한 가지!!

 

염분 섭취는 최대한 줄이시는 것이 좋습니다.

그래야 혈압이 높아지지 않고 우리의 피도

건강한 상태를 유지할 수 있기 때문입니다.

 

 

 

독감이나 온갖 다양한 바이러스와 세균들이

활발하게 활동하는 요즘같은 때에 우리의

건강을 지키기 위해서는 반드시 청결에

신경 쓰셔서 건강한 겨울 나기 하시길 바랍니다.