뇌졸중에 좋은 음식 건강하게 챙겨 먹읍시다!!
안녕하십니까 Dr. 녹 입니다. :-)
우리 몸에 에너지를 공급 해주는 먹을 것 !! 예로부터
우리 건강을 지키고 개선 시키기 위해서는 먹는 음식이
중요하다는 지혜와 가르침이 내려져 오고 있으며, 이에
관심 또한 높아지고 있습니다.
그렇기 때문에 먹을 것들이 가지고 있는 성분에 대한
올바른 정보와 지식을 챙기는 것도 중요합니다.
그래서 오늘은 우리 몸에 도움이 되는 뇌졸중에 좋은 음식을
준비 해 봤습니다. 주변에서 쉽게 볼 수 있고 구할 수 있는
뇌졸중에 좋은 음식 한 번 알아 보도록 하겠습니다.
무에는 혈관을 강하게 하는 성분이 들어 있어 뇌졸중을
예방 할 수 있을뿐만 아니라 뇌졸중 때문에 거동이 불편해진
경우 깨끗이 씻은 무를 곱게 갈아 죽을 만들어 먹는 것이
좋다고 합니다. 또한 볕에 잘 말린 무 말랭이를 뜨거운 물에
삶은 물을 차 처럼 마시는 것도 뇌졸중을 예방하며
뇌졸중에 좋은 음식 역할을 톡톡히 합니다.
언제나 구수하고 정감 가는 느낌을 상기 시켜주는
청국장 역시 뇌졸중에 좋은 음식입니다. 청국장은
대표적 발효 음식으로 암 예방에도 탁월한 효과가
있지만 그 외에도 레시틴 성분이 풍부하게 들어있어
뇌기능 개선 및 활성에 큰 도움을 줍니다.
봉평에 특산물 메밀도 뇌졸중을 이겨내고 예방하는데
도움을 주는 고마운 음식입니다. 이 메밀에는 다양한 미네랄
성분과 비타민 성분이 다량 함유 되어 있어서 우리 몸에
혈액 순환을 원활하게 할 뿐만 아니라 모세 혈관들을
강화 하는 기능이 있어서 뇌졸중 예방에 좋습니다.
부침개로도 많이 먹고 김치에 넣거나 무침으로도
그 맛이 일품인 부추도 뇌졸중에 도움이 되는
녀석입니다. 비타민 A가 다량 함유 되어 있는 부추는
우리 몸에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춰 주고
혈액 순환을 돕습니다.
또한 몸이 차가운 분들은 몸을 따뜻하게 만들어주는
부추를 통해 따뜻함을 유지하는데에도 도움을
받을 수 있습니다.
감잎 역시 뇌졸중 예방에 도움이 됩니다.
사실 감잎에는 단백질, 무기섬유질 등 뿐만 아니라
비타민 C 성분이 다량 함유 되어 있기 때문에 차로
달여 드시는 것이 좋은데 다만 아무 때나 따서 먹는 것이
아니라 5~6월 경에 나는 어린 잎으로 드시는 것이
효과를 보시는 데 더욱 좋습니다.
청정한 지역에서 나고 자란 무공해 쑥도 뇌졸중 예방에
도움을 줍니다. 특히 여름 쑥은 예로 부터 약이라고
할 정도로 몸에 좋은 성분들이 다량 들어 있기 때문에
잘 자란 여름 약쑥을 말린 후 달여서 차로 마시면
뇌졸중을 예방 할 수 있도록 도와줍니다 !
이 외에도 마늘, 호박, 해조류, 견과류, 등푸른 생선,
양파, 검은 콩, 바나나, 사과, 고구마, 토마토, 시금치 등의
음식도 뇌졸중에 좋은 음식들입니다.
쉽게 구할 수 있고 조리 방법도 어렵지 않으니 우리 건강을
위해 꾸준히 잘 챙겨 드시길 바랍니다.
오늘은 여러분들과 함께 살펴 본 뇌졸중에 좋은 음식,
뇌졸중을 예방 할 수 있는 음식에 대해 알아 봤습니다.
사람마다 체질과 특성에 따라 조금씩 차이를 보일 수는
있지만 그래도 미리미리 예방하고 준비한다면 뇌졸중
증상을 두려워 할 필요가 없을 것입니다. 우리 모두 지혜롭고
건강하게 뇌졸중을 이겨 내 봅시다 !!!
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